menu
応援ありがとうございます!
ブログランキング・にほんブログ村へ
カテゴリー
とろたく
2020年1月23日から断酒スタートしました。断酒後の日常生活を綴っています。
ランキングに参加しています
PVアクセスランキング にほんブログ村
アーカイブ

初めてのケイジャンチキン

東京で一番大好きな場所、新宿。
新宿のガチャガチャ感が好きだ。歩いてるだけでワクワクする。
空も青くお天気は良好。

向かった先は、BISTRO ひつじや 代々木本店。

肉、魚等はインドのタンドール壺で調理されてるとのこと。
そして、いつも通り辛いカレーは食べれないのとタンパク質補給のためにもチキンをいただく。
ケイジャンチキンセット650円。ジャークチキンとずっと間違えてた(白目)

ケイジャンチキン=米国ルイジアナ州の郷土料理。
ジャークチキン=ジャマイカの郷土料理 
だそうです。

そんなに辛くないけど途中から汗が吹き出してきてびっくりした。
スパイスがきいててすごく美味しい。
ナンのおかわりを配っていて私もちゃっかりもらった。(ナンとライスはお変わり自由)
この時点ですでにお腹がいっぱいになりデザートは要らないんじゃないかと思った。


デザートはチコリのコーヒー(70円)と焼きバナナ(120円)
セットだと150円になる。やっすー!!

ココナッツアイスと焼きバナナを一緒に食べる。コーヒーは始めからミルク入り。
見た目も可愛すぎじゃない!?

お会計は873円だった。やっすー!!
お腹の中はスパイスで熱くなりお腹満腹でニコニコになった。
あーお家でケイジャンチキン作ってみたいなー。
で、まだ食べたこと無いジャークチキンも食べてみたいからまた食べに行ってみよう!

BISTRO ひつじや 代々木本店

食べログ
BISTRO ひつじや 代々木本店 (南新宿/南アジア料理) ★★★☆☆3.47 ■予算(夜):¥4,000~¥4,999

バナーをクリックして頂くと励みになります。宜しくお願いします。
最後までお読み頂きありがとうございました。

ブログランキング・にほんブログ村へ

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

目次