タイレストラン。
少し前までマイブームというくらい外食はほぼタイ料理を食べていた。
しかし、ここを見つけてからはここばっかり。
新宿方面へ行くときは必ずここ。
新宿歌舞伎町にあるバンタイ
新宿方面へおでかけだったのでバンタイへ行ってきました\(^o^)/
相方もお気に入りで新宿へ行ったらもうここだよねとお決まりのようになっています。
夜は予約して来店。
品数がいっぱいありいつも迷う。
いつも頼んじゃう定番のカレーやトムヤムクンなんかは無しねという二人のお約束。
食べたこと無いもの食べよう!っていうやつね。
今回頼んだのは

”春雨と豚肉とパイナップル炒め”
全体的に黄金に輝いていてます!
パイナップルを食べればジュワッと甘みが広がり野菜はフレッシュで豚肉と春雨ととても合います!
甘辛い味が油と良く合う、この日私が一番美味しいなと思ったお料理。

”ラープガイ(豚ひき肉と香辛料のサラダ)”
美味しいんだけどとにかく辛くてヒーヒー言いました。
キャベツで口の中をマイルドに保ちます(*´ω`*)

”海の幸のレモングラス炒め”
カシューナッツを見てテンションが上がる私。
イカがてんこ盛りで醤油ベースの味。
コクがあってなんとも言えない美味しさ。レモングラスは食べれません。(食べたのよ、ふたりともw)
相方は硬いのに飲んだと言ってました。
そんなことはいいとして、このソースが美味しすぎてスプーンで飲んじゃいました。

最後に、”紋甲イカの串焼き(甘辛ソースかけ)”
相方がお店に入った時、お客さんで来ていたタイ人の女性が頼んでいたという料理。
相方はとにかく周りをよく見ている、私は全く見ていないというお決まりのやつ。
すごく美味しそうだから頼んでみたよと。
これ本当に美味しすぎていくらでも食べれるね。
チリソースかな、甘辛いソースが柔らかいイカとバッチリ合います。
ちなみに相方はいつも大盛りご飯を注文し、てんこ盛りのご飯を食べています。
すごく香りのいいジャスミンライス。私も一口いただきました。
この日もお腹いっぱいでお店を後にし、夜の新宿をお散歩。
ちなみにザラは新宿が一番のお気に入りです。
お客さんも多国籍でお店の雰囲気も華やかで気分も上がりますね。
今日は新宿でエイサー祭りや代々木公園で明日まで台湾フェスやってるみたいですね。
暑いけど楽しいにぎやかな週末。お出かけしようかな〜♪